Слойки с ананасами

Слойки с ананасами

Под хорошее настроение всегда хочется приготовить ананасы в слоеном тесте. Этот рецепт рассказала мама, и почему-то он у меня ассоциируется с Новым годом. Попробуйте и обязательно приготовьте это угощение к праздничному столу! Вкусно, полезно, легко!

Ингредиенты:

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250-300г

Консервированные ананасы — 10 штук (примерно 550г)

Сахарная пудра — 5 чайных ложек (по желанию)

Ягоды, мармелад или варенье — для украшения

Корица — по желанию

Бумага для выпекания.

Приготовление:

Ананасы выложить на салфетку, обсушить.

Слойки с ананасами

Посыпать сахарной пудрой, корицей и оставить на 10 мин.

Слойки с ананасами

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Слойки с ананасами

 

Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

Слойки с ананасами

Ананасы обмотать тестом через отверстие по всей поверхности.

Слойки с ананасами

Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

Слойки с ананасами

Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом
ананасы. Смазать взбитым яйцом.

Слойки с ананасами

Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться c друзьями

загрузка...
Предыдущая статья
Следующая статья

Написать комментарий

загрузка...