Творожный «Наполеон” на сковороде

Творожный "Наполеон” на сковороде

Прелесть этого торта в том, что он выпекается…на сковороде!  Да-да, никакой жаром пышущей духовки, бумаги для выпечки и растительного масла. Вам нужна только круглая сковорода, чтобы приготовить вкуснейший творожный “Наполеон”.

Ингредиенты:

Для теста:

творог — 450 г

мука — 500-600 г

соли — щепотка

яйца — 2 штуки

сахарная пудра — 1 стакан

сода — 2 чайные (без верха) ложки

ванилин — по вкусу.

Для крема:

сливочного масла — 1 пачка (200 г)

молоко — 400 г

яйца — 3 штуки

сахар — 1-1,5 стакана (по желанию)

крахмал — 1\3 стакана

ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Тщательно перемешать:  протертый через сито творог, сахарную пудру, негашеную соду, отдельно взбитые яйца, всыпьте соль, ваниль. При правильной консистенции тесто должно получиться мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды.

Разделить тесто на 8-10 шариков и каждый раскатать в тонкий пласт. Хорошо прогреть сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжаривать коржи с обеих сторон до золотистого цвета.

Крем.

В сотейник влить молоко и всыпать порцию сахара. После его растворения добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения, но не варить. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбейте яйца и крахмал (разведенный в нескольких ложках воды). Хорошо размешать яичную смесь и влить в кастрюльку, прогревать на слабом огне до загустения.  Добавить ванилин или ванильный сахар.

Смазать коржи готовым заварным кремом, обрезать по кругу края, чтобы придать красивую форму, и поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Можно украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Совет.

Если хотите отведать торт как можно быстрее, отправьте его на 5-10 минут в духовку, разогретую до 130-140 градусов.

Поделиться c друзьями

загрузка...
Предыдущая статья
Следующая статья

Reader Feedback

2 Responses to “Творожный «Наполеон” на сковороде”

  • Таня:

    А духовочка в конце рецепта то всё равно упоминается :)

  • Ирина:

    Пекла этот пирог два дня назад, сегодня только доедаем. Наполеоном конечно я б его не назвала, т.к. с ним он не имеет ничего общего. Коржи не рассыпчатые, а как пышки. У меня получилось 10 шт, но можно было и на большее количество разделить или берите сковороду побольше (у меня была стандартная. Пышки (не могу назвать коржами))) раскатываются тонюсенькие, но в процессе «жарки» они раздуваются и получаются толстенькие. 10 шт.-очень высокий получается…что не очень для меня по крайней мере. Крем, по указанному количеству ингредиентов, у меня закончился на 6 пышке и это при том что я смазывала довольно экономично 2-2,5 ст.л. на корж, что маловато…получился суховат. Оставшиеся 4 пышки смазала сметаной с сахаром. Получилось 2 тортика))) В общем не довольна. Убила 3 часа времени. Испекла обычный «советский» тортик. Пышки получились такие же как моя бабушка делала из муки, кефира и соды, и смазывала сметаной+сахар и ели мы их с арбузами))) а тут столько ингредиентов. Я делать больше не буду. Но, прошу учесть, это исключительно мое мнение.

Leave a Reply to Таня

загрузка...