Ну и гад же ты

Компьютер сегодня

После удачного запуска «музыкального» Nokia 5800 талантливые финские мобилоделы разродились первым мобильным компьютером N97. Покрутив в руках новинку, понимаешь, что больше, собственно, и желать нечего. Под большим сенсорным экраном, на котором можно расположить виджеты наиболее часто используемых программ, прячется полноформатная клавиатура. Пятимегапиксельная камера со светодиодной вспышкой даже ночью выдает вполне сносные кадры, а при нормальном освещении может потягаться со многими цифровиками — в N97 оптика Carl Zeiss и 14-кратный цифровой зум. Свежеотснятые фотки и видео можно тут же запостить в Сеть — с Интернетом N97 дружит, причем способен подключаться не только через платный GPRS, но и через Wi-Fi. Так что можно бесплатно лазить в Сеть из дома или из кафе. Кстати, память у телефона можно наращивать до 32 гигабайт, так что места хватит и для музыки, и для видео. В общем, 150 граммов чистого удовольствия. Обломать при таком раскладе способна только цена: суперкомпьютер обойдется минимум в 20 тыс. рублей.

 

Оригами завтра


Пока производители телефонов стараются впихнуть в миниатюрный корпус максимальное количество технологических наворотов, дизайнеры выходят далеко за рамки привычных решений. Например, таланты из AntennaDesign — японо-австрийской конторы, базирующейся в Нью-Йорке, — считают, что будущее за многофункциональными оригами. Их концепт с неудобоваримым названием Ori-ori-moshi-moshi, сделанный из полугибких сенсорных экранов, одновременно являющихся еще и солнечными батареями, должен менять назначение в зависимости от приданной ему формы. Всего пара сгибов — и полноформатный экран медиаплеера или фоторедактора будет превращаться в видеокамеру с откидным видоискателем, телефон-раскладушку и боевой бластер (шутка). Хотя все необходимые технологии, включая гибкие дисплеи, уже разработаны, до массового производства чудо-оригами еще довольно далеко. Мобилы-трансформеры, не требующие подзарядки, появятся не раньше 2014 года.


Таланты — навсегда!

 

В умелых руках обыкновенная мобила может стать ключом к всемирной славе. Вот, например, Петр Налич, который сейчас выступает на частных вечеринках у олигархов и без проблем собирает полный клуб на 3000 человек, отснял прославившее его видео, пользуясь всего лишь двумя мобильными телефонами. Один лежал у Налича в кармане и через динамики проигрывал фонограмму, а на второй велась сама съемка. Потом на мобильное видео была наложена оригинальная звуковая дорожка, немного спецэффектов, и в итоге — два с 2,5 миллиона просмотра «Гитар» на Youtube. Талант!




08.12.2009
тесты
Актриса Дрю Бэрримор представила на кинофестивале в Торонто первый фильм, снятый ею в качестве режиссера. Как вы думаете, о чем может быть кино от веселой блондинки, одной из «Ангелов Чарли»? Конечно, о чем-нибудь таком же забавном и безбашенном! Например, о роликах! Да-да! Фильм Дрю называется «Катись!» и рассказывает о девушках-роллерах. Те, кто уже посмотрел картину, говорят, что режиссер из Бэрримор ничуть не хуже, чем актриса! Это мы еще увидим, а пока смотрим фото с премьеры.

© 2009, ООО "РЕМАРКО"
Все права защищены.

Информация об
авторских правах.