Закуска «Елочка»

Закуска "Елочка"

Новый Год? Всем Нам хочется чтобы праздничный стол был самым оригинальным и запоминающимся. Мы Вам в этом поможем? Давайте приготовим новогоднюю закуску «Елочка»,  продукты для этого понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

багет — половина

твердый сыр — 100-150 г

маринованые огурцы — 5-6 штук

яйца — 2 штуки

грецки орехи — 1\2 стакана

чеснок, майонез — по вкусу.

Для украшения:

укроп — 1-2 пучка

помидоры черри, виноград,

сыр, креветки и мидии — сколько подскажет фантазия.

Приготовление:

Для салата-начинки:

Яйца отварить и почистить. Натереть на крупной терке сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок. Все смешиваем и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Фаршируем 1\3 частью салата и складываем вместе.

zakuska-elochka1

Устанавливаем наш багет на тарелку. Делаем основу из салата,  на ней укрепляем багет и обмазываем его оставшимся салатом.

zakuska-elochka2

Теперь украшаем — начинаем крепить укроп — это ветки у нашей елочки.

zakuska-elochka3

Делаем съедобную гирлянду. Вставляем иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии.

zakuska-elochka4

Одну зубочистку вставляем в основу елки внизу, потом обматываем ёлочку этой гирляндой и закрепляем ее вверху второй зубочисткой.

Потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки).

Веселых Новогодних праздников Вам!

 

Поделиться c друзьями

загрузка...
Предыдущая статья
Следующая статья

Написать комментарий

загрузка...