07.12.2009 | КреатиFF

Солнце, воздух и хип-хоп!

Когда и как образовалась ваша группа? Где вы познакомились?
Солнце (Наташа): Официальный день рождения группы 27 августа. Ну это мы так решили, потому что 2 — нас двое, а 7 — счастливое число. А познакомились мы 1 сентября 2006 года — тогда Таня перешла к нам в школу. Дружить начали 31 октября того же года. Я пригласила ее к себе на Хеллоуин, и с тех пор мы и не разлей вода.
Эir MC (Таня): Мы практически сразу стали лучшими подругами. У нас была информатика, и мы сидели рядом. Не за одной партой, но рядом. А пеналы у нас были разных цветов, но из одной серии, от одного производителя. И я показала Наташе: типа, смотри, у нас пеналы одинаковые. А потом еще у нее была ручка, на которой сидит панда с большими крутящимися глазами... Посмеялись, так и подружились. А эту ручку и этот пенал я не разрешаю ей даже на дачу увезти :).


Наташа

Кто придумал название группы, откуда оно взялось?
Солнце (Наташа): Первоначально мы были ЭirSun. У Тани ник Эйр из-за фамилии, а я Солнце.
Эir MC (Таня): А потом наш продюсер сказала нам, что это название сложно для восприятия, и предложила сменить его на IT-gЁrls, что значит «светская львица, селебрити». Ну и еще это типа каламбура: IT — информационные технологии, друзья из-за этого все время над нами смеются.


Таня

Расскажите немного о себе: чем занимаетесь, где учитесь, хобби и пр.
Эir MC (Таня): Все практически как у Барто:
«Драмкружок, кружок по фото,
Мне бы в хор, мне петь охота.
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали».
В общем, чем за свою жизнь я только не занималась. Во-первых, это, конечно, богатое спортивное прошлое: один год в балетной школе, три года бальных танцев, два года хореографии, один год в футбольной школе, пять лет — плавание в спортивной школе, и вот сейчас уже третий год мы вместе с Наташей занимаемся черлидингом (группа поддержки). Я окончила Детскую академию при Московском институте радиовещания «Останкино», еще рисую, немного пою, люблю фотографироваться и фотографировать. Еще мы с Наташей работаем в нашей школьной телестудии как журналисты, операторы, у меня своя авторская программа (ОpenЭir), и вся школьная самодеятельность на нас держится: концерты организовываем, проводим и сами на них выступаем.
Солнце (Наташа): А я пишу свою книгу. Раньше занималась плаванием, рисованием, восточными танцами, боксом, но из-за тяжелого графика и смены интересов пришлось бросать и заниматься чем-то другим.


Наташа

О чем ваши треки? Где вы черпаете вдохновение?
Эir MC (Таня): Треки прежде всего о жизни, о такой, какая она есть, в некоторых треках мы делимся опытом, а в некоторых и сами просим совета. А вдохновение ищем всюду. Как только появляется новая тема или идея, мы сразу же садимся вдвоем и пишем тексты.
Солнце (Наташа): Да, все тексты мы пишем исключительно вдвоем. Ну, или делаем дома наброски, а потом вместе корректируем. Кстати, писать стихи к трекам — очень веселое занятие, особенно когда рождается какая-то смешная рифма.


Таня

Откуда вы берете сэмплы?
Солнце (Наташа): Ох… Ну что, Тань, не будем раскрывать им все секреты :)? Ну, на самом деле качаем из Интернета, а потом подстраиваем под себя. Все эти перемотки, паузы, замедления и т. д. А начинается все нажатием кнопки «Пуск»…

Сколько времени уходит на запись одного трека?
Солнце (Наташа): Именно на запись? Эмм… Ну, от настроения зависит. Когда час, когда больше. А если считать и сколько мы пишем текст и делаем музыку, то на один трек уходит часа четыре.
Эir MC (Таня): Если сразу хорошо отчитать, то можно и за десять минут записать, честно-честно.

Считаете ли вы себя известными личностями?
Эir MC (Таня): Мы себя считаем известными личностями в узких кругах (школа, например, — здесь нас не знают только новенькие). Но мы очень хотим стать знаменитыми. Хотя вот наши треки уже звучали на одной Интернет-волне.
Солнце (Наташа): Ой, вы чего? Какие известные личности? Нет, конечно. И даже если нас ждет мировая слава (а она нас ждет!), то я никогда не буду считать себя звездой. У нас на звездную болезнь иммунитет, как Таня однажды сказала.

Есть ли у вас поклонники? Кто эти люди? Где они вас услышали?
Эir MC (Таня): Наши первые поклонники — это, конечно же, наши родители и самые близкие друзья.
Солнце (Наташа): У нас есть и другие поклонники, и таких людей для начала очень даже много. Это мальчики и девочки примерно нашего возраста. Кому друзья о нас рассказали, кто в Интернете нашел, и т. д.

Круто ли быть девчонкой-музыкантом? Помогает ли это в жизни (знакомиться с симпатичными парнями, например)?
Солнце (Наташа): Мне определенно нравится этот вопрос! Быть девочкой вообще круто, а музыкантом — тем более. Помогает… За то, что «Вот! Это девочка из IT-gЁrls! Круто!», «пятерки» не ставят, увы. Разве что найти новых друзей. Или просто когда ты болеешь, читаешь все эти добрые слова, начинаешь улыбаться, и температура сама по себе падает :).
Эir MC (Таня): Насчет мальчиков, ну что уж тут таить, помогает. И еще, конечно, это престижно и наверняка поможет нам в будущем — даст хороший толчок в мир селебрити.

А есть что-то плохое в том, чтобы быть известной?
Солнце (Наташа): Знаете, плюсов все-таки больше, наверное. Плохо становится тогда, когда нагло лезут в твою жизнь. Еще не люблю очень, когда человек сам по себе никто и никем останется, который пьет, курит и от него нет пользы обществу, начинает тебя осуждать. Во-первых, это глупо, а во-вторых, просто воспринимаю все близко к сердцу.

В какие моменты чувствуешь, что ты — звезда? Что для этого надо?
Эir MC (Таня): Я чувствую, что я звезда, когда выхожу на сцену. Или хотя бы понимаю, что могу сделать что-то лучше других. Я не могу даже припомнить момента, когда я нервничала или боялась выходить на сцену, меня не смущали зрители, я всегда в себе уверена, что бы я ни делала. И тот момент, когда в мои руки попадает микрофон, я могу назвать «звездным часом».
Солнце (Наташа): Я не звезда, я Солнце :). Кстати, только сейчас задумалась и поняла, что и не было такого никогда. Мы всегда на сцене, всегда на публике, а вот чтобы «звезда» — такого не было. Честно.

У вас есть свои кумиры?
Солнце (Наташа): Ох, давно не отвечала на такой вопрос. Сейчас, наверное, уже нет. Точнее, скажем так: я равняюсь на лучшие качества людей, которые меня окружают, и создаю тем самым образ идеального человека. Ну как-то так.
Эir MC (Таня): «Не сотвори себе кумира» — гласит одна из заповедей. Но мой кумир — моя сестра. Она в свои 25 многого добилась, и я ее очень люблю. А из мира знаменитостей я никого не выделяю, но есть такие люди, творчество которых мне просто нравится. Например, как бы ее ни ругали, мне очень нравится Ксения Собчак, она настоящая IT-girl. Из голливудских звезд я бы выделила Милу Йовович, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Джуда Лоу, Мэтью Макконахи, Мэган Фокс, Люка Вилсона и Район Рейнольдс.

Что вы посоветуете начинающим музыкантам?
Эir MC (Таня): Главное — верить в свою цель, пытаться себя раскрутить как угодно и, конечно, иметь влиятельных знакомых в этой индустрии :).
Коко Шанель однажды сказала: «Чтобы быть незаменимой, надо быть разной». Если вы слушали наши треки, то наверняка заметили, что все они совершенно не похожи друг на друга, то есть понравятся каждому.
Этим и можно завоевать любовь любой публики. Все треки мы записывали у знакомых бесплатно, но существует масса студий, в которых вы за определенную плату можете записать любой трек.
Солнце (Наташа): Я бы посоветовала только веру в себя и море позитива. И не ждите никогда предложения спеть с Тимати или сняться у Спилберга. Начинать надо с малого. С табуретки перед бабушками, как говорится. А потом все будет.

Послушать музыку IT-girls можно здесь:
Слушаем «It-gёrls»




Компьютерные игры появились еще в 50-х годах прошлого века, но лишь к середине 90-х это развлечение превратилось в зрелищный и прибыльный вид спорта.
Надел очки и сошел за умника
10.09.2009
тесты
Кто ты в споре?! Дракон, удав или суслик? Умеешь ли ты разруливать конфликты. Пройди тест!

© 2009, ООО "РЕМАРКО"
Все права защищены.

Информация об
авторских правах.