17.11.2009 | КреатиFF

Фанк Ю!

Что такое танцы в стиле Funky? Как пробиться в тусовку, как гонять на фестивали в Европу на халяву? И каково это, сниматься в клипах Bad Balance? Об этом сегодня расскажут звезды танцпола – девчонки из Funky Child: Алеся, Снежана и Ира(Малая). Они начали во дворах, а сегодня в свои юные годы уже учат танцевать других. Знакомьтесь! Funky Child!



Привет! Я обратил внимание, что вы такие разные, но, все же, вы вместе :-). Как так получилось?
Снежана: Вообще мы с Алесей из Костромы, а Малая из Зеленограда.
Алеся: Да, мы со Снежаной с очень малых лет вместе тусуем. Можно сказать, с пеленок. Знаешь, началось все с того, как нас отдали в секцию аэробики. Ходили, занимались.


Ну там только пластика в основном. А когда «качать» начало?
С.: Все началось с фильма «Лапочка» (Honey).
А. В то время он произвел такое сильное впечатление, что сразу захотелось танцевать. И быть лучшими.


Лучшими среди кого? Много в Костроме такого рода коллективов как вы, ну и вообще движухи?
А.: Да нет никого почти. Знаешь, ужасно, когда вокруг тебя никому ничего не надо. Телек, комп и все. Работать потом в офисе за зп после школы, как зомби. Бесконечное пьянство. Мы как-то сразу для себя решили, что это не про нас.
С.: Вот именно. Начали рыть инфу в сети. Через модемное соединение (смеется). Стали находить фестивали разные танцевальные, школы всякие. И решили ехать в Москву, столицу.


А как же родители? Отпустили?
А.: Так они наоборот все это поддержали. Даже в первые разы вместе с нами ездили. Помогали во всем.


Крутые. А как же все-таки встретились с Ирой Малой?
Ира: На фестивале познакомились. Понимаешь, они очень крутые были, здорово отличались от московской тусы, у них был свой стиль .
С.: А мы тогда вообще не думали, что делали что-то неординарное. И удивились, когда один крутой танцор подошел к нам и спросил, мол, неужели в Костроме такой уровень? Но мы были настроены серьезно, поэтому для нас  это было просто очередной ступенькой в развитии. Когда с Малой познакомились, поняли, что  в одном направлении движемся. Попробовали потанцевать вместе — понравилось.


Ира, а как ты начинала? Чего хотелось, какую тайную мысль преследовала :-)?
И.: Ну мне, во-первых, очень нравились тусовки b-boys во дворе у нас в Зеленограде. Такие все парни интересные были. Очень хотелось влиться в тусу. Потом, время было такое, все были на хип-хопе, одевались соответствующе, слушали 2PAC, граффити рисовали. Я тоже была в теме уже с 12 лет. В итоге попала в команду и начала танцевать хип-хоп.


То есть ты ушла из своей той банды, получается, если сейчас ты в Фанки?
И.: Ну не то чтобы я ушла со скандалом каким-то. Просто захотелось развиваться, танцевать фри-стайл.  Ни от кого не зависеть. Стала тоже как и девчонки по фестивалям гонять, в батлах участвовать.
Удачно?
И.: Какие-то выигрывала, да. Кстати именно на такой тусовке и познакомилась с девчонками. Так что можно считать, что все более чем удачно.


Видел вас в клипе Bad balance. Сложно было сниматься? Звездная болезнь не появилась?
А.: Да какая звездная болезнь?
И.: Это было похоже, как просто потусоваться с друзьями. Ну да, были там парни с камерами. Но это фан скорее, нежели серьезная история.
С.: Понимаешь, одно дело делать коммерческий клип. А здесь тема снималась для себя. Ребята делали клип такой, какой хотели сами. Это не «продажное» видео, где  ты должен соответствовать этому чертовому массовому формату.


Клип Bad balance «Хип-хоп в районах бедных» с участием Funky Child:

А вы, получается, не соответствуете «массовому»?
С.: Нет, конечно!
И.: Наш танец относится больше к элитарной культуре.

А почему Фанки?
И.: Ну это фанк — это стиль музыки !  А расфанкованность – это состояние, с которым мы живем! Т.е. свобода стиля, движения, в общем, самовыражения.


А как современным подросткам попасть в танцевальную тусовку, что посоветуете?
И.: Ну это просто очень. Начинайте увлекаться и все само приходит. Надо только интересоваться, показывать, что ты можешь, искать единомышленников. Гонять на фестивали, выступления, не бояться самовыражаться.
А.: Да, мы можем помочь, подсказать. Мы же преподаем (смеется)…


А сами по каким фестивалям путешествуете? Дорого выходит?
И.: Ну вот недавно выиграли фестиваль, теперь нас отправляют за счет организаторов выступать. Поедем в январе на отбор в Финляндию на Juste Debout.
С.:  Да, Малая часто была за рубежом, выступала! Крутая. Ну и вообще каждый по отдельности много выступает.


Что думаете делать в творческом плане? Что можно назвать смыслом вашей группы?
Мы вот хотим клип снять профессиональный  с интересным  сюжетом.  Мечтаем поставить  пластический спектакль, основанный на уличных танцевальных стилях. Таких проектов в России практически нет.
Ну и, конечно, хотим доказать всему миру, что в России тоже есть  хорошие танцоры. Многие страны несерьезно относятся к нам, считают, что мы в танцах совсем новички. А мы настроены развиваться, побеждать. Причем побеждать не только на батлах… но и сделать так чтобы  люди прокачивались  крутой музыкой и танцами. Ведь это тоже в своем роде победа.

Тоже умеешь танцевать, хочешь влиться в тусу? Присылай свое умения в виде ссылки на видео на Youtube или других сайтах.  Мы обязательно заценим, а лучшие Талантос засветим на нашем портале!

Ждем твой креативос по адресу: pEshi@taidiving.spb.ru

Захочешь поболтать с Фанки, узнать где сейчас самые тусы, ищи их ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club2951207



© 2009, ООО "РЕМАРКО"
Все права защищены.

Информация об
авторских правах.