Салат «Ёжик»

Салат "Ёжик"

Очень много красивых и интересных салатов можно встретить последнее время. Все стараются приготовить для себя что-то интересное и необычное. Мы предлагаем вам рецпт салата «Ёжик» с морковкой по-корейски.

Ингредиенты:

Грибы маринованые — 200 г
Куриная грудка — 200 г
лук — 1 штука
яйца — 3 штуки
твердый сыр — 250 г
морковка по-корейски — 400 г
майонез — по вкусу
оливки, зелень — для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить со специями, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Яйца отварить, натереть на терке или размять вилкой, но одно  яйцо  оставить для украшения.

Всё укладывается слоями, формируем ёжика.
- грибы маринованые,
- куриная грудка, смазать майонезом,
- лук обжареный,
- Яйца, смазать майонезом,
- твердый сыр,
- морковь по-корейски.

Теперь надо оформить внешний вид ежика:
Носик и глазки сделать из маслин.
Иголки — из моркови по-корейски. Мордочку посыпать сыром.
Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.
Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

загрузка...

Написать комментарий

загрузка...