15.12.2009 | КреатиFF

Качай, Мюзель. Качай!

Родители не понимают, в школе проблемы, с учителями конфликты! Наша сегодняшняя гостья — молодая исполнительница рэпа и хип-хопа Мюзель — считает, что с этого начинается творческая история большинства современных рэперов. А вот дальнейшее их развитие зависит уже от таланта и, конечно же, личного желания… Узнаем, как у Мюзель дела?
Встречайте! Мюзель Мюsли!



Загружено . -

— Привет! Очень круто поешь! Интересные тексты. Сколько тебе лет?
— Привет! Спасибо, я рада, что нравится! 12 декабря отметила 20-летие. Юбилей.
— А ты сама в каком возрасте начала увлекаться рэпом, с чего вообще все началось?
— Это забавная история. Мне было 11 лет. Тогда я ходила в музыкальную школу по классу виолончели. Естественно, приходилось дома много заниматься. Мама заставлялаJ. А я смотрела музыкальный канал вторым глазом обычно. Мама за это ругалась, но я старалась отсекать, где она: в случае «опасности» быстро вырубала телек — и снова к инструменту.
Так вот однажды я увидела клип Децла «Кто ты?». Он меня тогда так поразил, заставил задуматься. Тут мама зашла, а я даже не догадалась выключить канал. Не помню, что она тогда говорила, но после этого я начала интересоваться рэпом и всей рэперской культурой. До того момента вообще не слышала про это.
— И что ты сделала для хип-хопа тогда, в свои годыJ?
— Я, кстати, на следующий же день сделалаJ. В подъезде обратила внимание на надпись: «Рэп — сила. Металл — мазила». И потом в лифте то же самое написала. Ну и песню сочинила под названием «Зачем ты?». На Децла очень хотелось быть похожей. Знаешь, у него оказались косички под шапкой, которую он долго носил, и никто не знал, как он выглядит.
— А кто тебе из современного рэпа, ну и вообще музыки, нравится?
— Это большой список. Ну, допустим, Децл, Каста, группа Марсель, SТ, Рома Жиган. Они все очень крутые. Есть вот группа «Крек» — они, я считаю, гении русского рэпа. Сейчас я очень подсела на Гуфа, его альбом у меня постоянно в колонках и как мне кажется, его сольное творчество гораздо лучше того, что было в группе, солистом которой он был. А если брать начинающих, то среди них есть тоже много достойных ребят .
— А как же Тимати?
— Тимати я очень уважаю. Несмотря на то что все говорят, что он мажор. Он профессионал, и у него есть чему поучиться.
— А кого из «западных» ты бы могла назвать своими кумирами?
— Ну, к примеру, Мисси Эллиотт, Алиша Киз, Нелли и другие.
— Мюзель, как делать музыку, которая будет нравиться всем, я имею в виду что-то типа коммерчески успешной музыки?
— Хороший вопрос. Однажды, когда я поняла, что мои проблемы в школе и отношения с родителями никого не интересуют, а всех интересуют вещи, которые близки именно им, у меня начали получаться такие… уже более взрослые тексты. Когда ты пишешь тексты для людей, ты должен понимать, что нужно подбирать темы, которые и их затронут. Ну, скажем, про Москву, про любовь.
— Ты сама сочиняешь?
— Я сама сочиняю тексты и исполняю их. Музыку для треков делает мой школьный друг Spivee. Мы с ним очень сработались. Знаешь, у него раньше была своя группа,  он на гитаре играет, но когда мы с ним начали работать он подсел на рэп-минуса и сейчас его минуса по сравнению с первыми очень качественно изменились.
— Как о тебе узнал мир?
— В 2007-м я выиграла конкурс молодых исполнителей Generation Next в клубе Black October.
— Кто был в жюри?
— Баста, Flatline (руководство клуба «Жара»), «Инда RNB» — Саша Мартынов. Много еще именитых ребят.
— А ты сама будешь именитой?
— Надеюсь и буду очень стараться. У меня скоро выходит альбом. Я как-то по телеку видела передачу «Богатые и знаменитые» по МTV, и меня сильно задело, что у кого-то что-то есть, а у меня нет. Так случилось, что в это время у меня отрубили Интернет, и я за это время наколбасила песенJ.
— В каких клубах ты выступаешь?
— За последние два года я выступила во всех практически R&B-клубах. Есть клубы, которые не на слуху: «Дже Цек», «Рюмка Бар»… В «Олимпийском» выступала. Там был показ мод хип-хоп-одежды.
Это было второе выступление, на которое пришла моя мама. Еще пришли некоторые мои знакомые. После этой тусовки мы немного отпраздновали.
— Кстати, а как мама относится к тому, чем ты занимаешься?
— Она говорит мне, что я молодец, что стараюсь. Но напрягается, когда я поздно еду выступать. Она считает, что клубы — это горы наркотиков, разврат и т. п. И еще на нее сильно влияют криминальные новости. Если она увидит по телеку, что где-то наркотики изымаются, — у нее паника. Она против того, что это все происходит ночью, волнуется.
Однажды она приехала на концерт. Поздно. Ее друг вставил беруши или наушники. Мама надела повязку на лицо, как от свиного гриппа, так как думала, что там накурено и грязь, пары наркотиков. Но в целом ей понравился концерт.
— А папа? Как он относится? Судя по всему, у тебя иностранные корниJ?
— Папа приехал из Африки. Закончил РУДН. Он доктор филологических наук. Как ты понимаешь, для него вся эта музыка близка. Но он больше отец. Старается быть более взрослым.
— Как думаешь, как продвигаться ребятам из регионов? Какие советы ты могла бы дать молодым, талантливым, но пока не именитым артистам?
— Я не знаю, как бы я сама действовала. Но нужно иметь много амбиций. Нужно вырваться хотя бы до уровня мегаполисов. Надо быть лучшим на своей территории. Есть много региональных конкурсов — участвуйте в них. Нужно не спать. Все реально просто, но нужно большое желание.
— Что такое талант?
— Либо это есть, либо нет. Флоу — это стиль читки, быстрота и т. п. — это можно наработать. Но если тебе дано прочувствовать ритм, то это талант. Ты должен чувствовать.
— Ты любишь зиму?
— Обожаю. 3 января день рождения.
— Спасибо тебе за встречу. Надеемся, что победитель на нашем конкурсе TALANTOS  сможет приехать, чтобы присоединится к тебе на одном из твоих концертов. Будем ждать нашего победителя, которого выберет сама Мюзель Мюsли!
— Спасибо вам, всем удачи, будем ждать TALANTOS от посетителей сайта!



© 2009, ООО "РЕМАРКО"
Все права защищены.

Информация об
авторских правах.