Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить его так, как его готовлю я. По этому рецепту оно получается очень приятной консистенции. Не густым и не жидким. Хорошо протушенным, но не кашеобразным.

Ингредиенты:

На 6 горшочков:

Картофель – 2 кг;
Морковь – 2 шт;
Лук – 2 шт;
Филе куриное – 1 кг;
Сметана 20% — 12 ст ложек;
Майонез – 6 ст ложек;
Соль;
Перец;
Лавровый лист.

Приготовление:

Картошку почистить, порезать мелкими кубиками. Морковь порезать кольцами, лук – полукольцами и немного припустить на сковороде.

Курицу обжарить. Все ингредиенты разложить по горшочкам. Добавить 1 ложку майонеза, 2 ложки сметаны, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить 1,5 часа в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

загрузка...

Написать комментарий

загрузка...