Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты "Птичье молоко"

Мы предлагаем вам разнообразить привычные блюда, превратив их во что-то особенное. Поэтому мы превратим обычные котлеты в оригинальные зразы, которые называются «Птичье молоко». В качестве начинки мы будем использовать вареные яйца, масло. Такие котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:

Для фарша:

филе индейки или курицы — 500-700 г
лук — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
булка — 100 г
яйцо — 1 штука
соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

сыр — 100-150 г
яйца — 2 штуки
петрушка укроп — по вкусу
сливочное масло — 2 стол. ложки

Для кляра:

яйца — 2 штуки
сметана (или майонез) — 3-4 стол. ложки
разрыхлитель — 1\2 чайн. ложки
соль — по вкусу
мука (чтобы кляр был как тесто на оладушки).

Приготовление:

Для начинки: яйца отварить. Потереть на терке сыр, яйца. Зелень измельчить. Добавить
размягченное сливочное масло. Все перемешать.

Филе пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, чеснок, размоченную в молоке булку, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать.

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в подготовленный кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

 

Поделиться c друзьями

загрузка...
Предыдущая статья
Следующая статья

Написать комментарий

загрузка...