Картофель запеченный в рукаве

Картофель запеченный в рукаве

Картофель , запеченный в рукаве — это мое дежурное блюдо на все праздники. В меру остренький, с пикантным легким чесночным вкусом. Готовить его быстро: все продукты  подготовить,  перемешать и отправить в духовку!  Очень просто и очень вкусно!

Нам понадобится: 

некрупного картофеля — 1 кг
оливкового масла - 2-3 ст. ложки
чеснока - 2-3 зубчика
зелень укропа
пряности
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.

В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.

Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.

Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

загрузка...
Предыдущая статья
Следующая статья

Написать комментарий

загрузка...