Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Нежная рыбка, запеченная в сметанном соусе, очень вкусное и полезное блюдо. Получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченная рыба станет настоящей находкой! Довольно простой и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные вещества, которые содержит рыба.

Ингредиенты:

хек или минтай — 1 кг

лук небольшой — 2 штуки

яйца — 1 штука

твердый сыр — 100 г

сметана — 200 г

соль, специи, горчица, укроп по вкусу

мука — для панировки

растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

В плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сметану смешать с горчицей, яйцами,  солью, мелко нарезанным укропом  и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом залить рыбу.

Сверху натереть на терке сыр и поставить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

загрузка...

Написать комментарий

загрузка...