10.10.2009 | Тема!

Вечный Поттер

Актеру Дэну Рэдклиффу 23 июля стукнуло 20 лет, но он так молодо выглядит, что до сих пор играет школьника Гарри Поттера. Именно эта роль сделала из малоизвестного британского подростка звезду с мировым именем. Однако у Рэдклиффа так много талантов, что о них можно написать целую повесть.\
То, что маленький Дэниел уже в пять лет изъявил желание сниматься в кино, никого не удивило: его отец занимался продвижением сценаристов, а мама подбирала актеров для фильмов. Но подходящая роль для мальчика нашлась, только когда ему было десять лет — он сыграл главного героя в детском возрасте в сериале «Дэвид Копперфилд» по книге Чарльза Диккенса. Рэдклифф оказался столь талантлив и так ярко изобразил персонажа, что буквально через пару лет его пригласили на роль малолетнего волшебника Гарри Поттера. Поначалу актер не слишком опережал по возрасту своего героя (в первой книге Гарри как раз исполняется одиннадцать), но съемки следующих частей «поттерианы» затянулись, и кое-кто стал поговаривать, что быстро возмужавший Рэдклифф вряд ли понравится зрителям. Однако благодаря небольшому росту и невинному взгляду Дэниел до сих пор сходит за школьника. Интересно, пользуется ли он этой своей особенностью в реальной жизни? В метро за полцены ездит, например J.
Съемки эпопеи про Гарри Поттера продолжаются до сих пор. Последнюю часть «Гарри Поттер и дары смерти» было решено разделить аж на два фильма, чтобы не пришлось урезать интересные и важные детали. Выйдут фильмы соответственно в 2010 и 2011 годах. Но Дэниел Рэдклифф не захотел останавливаться на достигнутом, чтобы имя Гарри Поттера приклеилось к нему на всю оставшуюся жизнь. Молодому актеру захотелось попробовать себя в других амплуа.
Попав в мир кино, Дэн столкнулся с недетскими проблемами и такими же недетскими гонорарами, так что парню пришлось быстро повзрослеть. Еще бы! Когда постоянно волнуешься, как бы в интервью не сболтнуть лишнего, и распоряжаешься миллионами долларов, тут уже не до игрушек. 50 миллионов долларов, заработанные за первые пять фильмов о Поттере, Рэдклифф быстро пустил в дело — купил несколько квартир и теперь получает с них неплохой доход. Со слухами ему тоже удается справляться: актер рассказывает о своей жизни крайне мало, в интервью всегда говорит только о карьере. Дело дошло до того, что в 2007 году Дэниел и его девушка Лора изобразили расставание, чтобы журналистам нечего было о них писать. Как недавно выяснилось, на самом деле они до сих пор продолжают встречаться.
Что касается новых амплуа, в 2006-м Рэдклифф снялся в австралийской драме December Boys («Декабрьские мальчики»). Для этого он полгода учился говорить с австралийским акцентом. В 2007-м актер получил главную роль в лондонском спектакле Equus («Конь»). Роль молодого коневода оказалась достаточно серьезной и сложной: в некоторых эпизодах Дэну приходилось выходить на сцену, мягко говоря, неодетым. Через год вышел еще один серьезный сериал с Рэдклиффом в главной роли — My Boy Jack («Мой сын Джек»). Это история о солдате Первой мировой войны, сыне писателя Редьярда Киплинга. Чтобы вжиться в роль, Дэниел тщательно изучил все опубликованные воспоминания солдат Первой мировой.
Сейчас параллельно со съемками в последней части «поттерианы» Рэдклифф участвует в фильме The Journey is the Destination («Путешествия — мое призвание»). Там он играет роль художника и фотографа Дэна Элдона.
Не так давно у Дэниела обнаружился еще один талант — он напросился на место режиссера в одном из эпизодов «Гарри Поттера и даров смерти» и самостоятельно поставил целую сцену. Оказывается, актер подумывает о том, чтобы в скором времени снимать собственные фильмы.
А по вечерам, сидя в очередном гостиничном номере, где его никто не видит, Рэдклифф пишет стихи, которые потом публикует в лондонских журналах. Правда, под псевдонимом, так что вычислить его произведения крайне сложно.

Ну а на десерт остался главный талант Дэниела — железная воля и самообладание. Актер страдает легкой формой диспраксии (расстройство координации), так что порой даже шнурки завязать не может, но это не останавливает его на пути к мировой славе.


20.12.2009
КреатиFF
Все любители вредной, но вкусной еды должны отмечать 24 августа свой главный праздник.

© 2009, ООО "РЕМАРКО"
Все права защищены.

Информация об
авторских правах.