18.10.2009 | Тема!

Каждому свое

Невозможно стать звездой, если не знаешь, в чем именно тебе нет равных. У кого-то отличный голос, как у Аврил Лавинь, у кого-то любящий отец, который может решить все проблемы, как у Майли Сайрус... Главное — найти что-то свое! Самые известные молодые звезды рассказывают, как им удалось раскрыть в себе талант, и отвечают на твои вопросы.
 
АВРИЛ ЛАВИНЬ
(певица, 24 года)

— Ты уже в детстве решила, кем хочешь быть?
— Я с детства знала, что у меня есть талант. Может, оттого, что не была похожа на своих ровесников. Это помогало мне справляться с подростковыми проблемами, но, с другой стороны, немного мешало. Например, совершенно не хотелось ходить в школу, потому что мне никак не удавалось нормально общаться с одноклассниками. Как-то раз одна девчонка из моего класса попыталась оттаскать меня за волосы, но сильно об этом пожалела: мы целый час катались по коридорам, и без доброй части волос осталась, кажется, она, а не я.
— Правда, что родители помогли тебе определиться с выбором профессии?
— Да, именно отец предложил мне участвовать в конкурсе на радио, где я должна была записать песню Шанайи Твейн. Он буквально пинками вытолкал меня из дома и сделал все для того, чтобы я поверила в свои силы. Правда, недавно я узнала, что папа больше заботился о том, чтобы я не пошла по плохому пути и не связалась с какой-нибудь компанией, нежели о моих талантах. Было немножко обидно это услышать, ведь я почти с младенческого возраста донимала семью, забираясь повыше и распевая известные мне песни так громко, насколько хватало сил. Хорошо, что мои родители увидели в этом талант, а не обычные детские шалости.
 
ДЭНИЕЛ РЭДКЛИФФ
(актер, 20 лет)

— Кем ты хотел стать, когда был ребенком?
— В детстве я совсем не мечтал быть актером. Так, были какие-то стандартные мальчишеские мечты вроде профессии юриста или врача... И до сих пор удивляюсь, как же мне удалось сделать то, что сделано.
— Каким было твое первое впечатление от съемок в «Гарри Поттере»?
— Когда я в первый раз пришел на съемки «Гарри Поттера», сразу подумал, что попал в сказку, где все по-настоящему: герои, декорации — ничто, казалось бы, не выдавало актерской игры, все выглядело будто ожившая фантазия. Но со временем (и это произошло довольно быстро) я понял, что в этой сказке люди работают. И не просто так, а изо всех сил. Может, как раз это и привлекает меня в актерской профессии.
— Что для тебя самое важное в работе?
— Я участвую в волшебном процессе, создаю для людей праздник и развлечение, и когда они видят полученный результат на экране, мало кто задумывается о том, как долго это создавалось, сколько человек над этим трудились... В этом смысле мне даже больше нравится театр — там я могу проигрывать сцены снова и снова, каждый раз открывая для себя что-то иное. Главное для меня — особенная атмосфера и отдача со стороны зрителей. Невозможно описать свои чувства, когда видишь, что тебя ценят!
— Ты сталкивался с минусами актерской деятельности?
— Нельзя не сказать и о минусах актерской профессии: когда любой из вас увидит меня, первое, что вы скажете, будет: «О, да это же сам Гарри Поттер!» Образ волшебника настолько прилип ко мне, что невозможно от него отделаться. Обидно: я же человек, а не экранный персонаж, у меня есть имя, я отличаюсь от Гарри как автобус от парохода.
 
МАЙЛИ САЙРУС
(певица и актриса, 16 лет)

— Тебе никогда не казалось, что то, чем ты занимаешься, — не совсем твое?
— Честно говоря, я почти не помню тех времен, когда я мучилась сомнениями, кем мне стать. Может, оттого, что их попросту не было? Мой папа, кантри-певец Билли Рэй Сайрус, очень активно занимался моим воспитанием и делал все, что считал нужным. Он недаром предложил назвать меня Дестини Хоуп (это мое настоящее имя), что в переводе означает «Судьба Надежда»... Отец с младенчества возлагал на меня большие надежды, и, как только я начала что-то понимать, объяснил, кем я буду и какой успех меня ждет. Он был прав, и я абсолютно с ним согласна: я настолько активна и энергична, что неизвестно, как бы сложилась моя жизнь, если бы меня с детства не поставили на правильные рельсы. Может, я бы бегала между профессиями, тусовалась с подружками и часами зависала в «Твиттере». А теперь у меня все очень грамотно распланировано: я диснеевская звезда номер один, у меня свой сериал, я пою и выступаю на сцене.
— Каково быть образом, на который многие равняются?
— Я знаю, что на меня ориентируются многие девочки-подростки. И это здорово! Единственный минус в том, что я не могу делать все, что в голову взбредет. За мной постоянно следят папарацци, мне сложно завести близких друзей, а с неприятными людьми приходится общаться на людях, заставляя себя им улыбаться.
 
ЛЕДИ ГАГА
(певица, 23 года)

— Как ты узнала, чем можно привлечь такое количество поклонников?
— Я всегда понимала, чем хочу заниматься, но не сразу догадалась, что поможет мне стать единственной в своем роде. Например, у меня получилось научиться играть на пианино в четыре года, но мало ли детей, которым удалось то же самое? Нужно было что-то еще. И, думаю, первой ступенькой на пути к осознанию, что именно, стала моя школа. Это было нереально престижное нью-йоркское католическое учебное заведение, где девчонкам запрещали носить юбки выше колен, надевать сережки и даже ходить в кофтах без рукавов. Странно, но именно это зародило во мне определенный бунтарский дух, желание сломать запреты, вырваться на волю. Следующим шагом стала работа танцовщицы. Здесь я смогла раскрыть в себе склонность к эпатированию публики, перестала бояться выступать перед десятками людей. Дальше — больше. Я задумалась, как можно совместить все эти открытия воедино... И создала Леди ГаГу — девушку, которой нет равных.
— Теперь, когда ты популярна, тебя все устраивает в жизни?
— К сожалению, нет. Будете удивлены, но у меня серьезные проблемы с деньгами: несмотря на миллионные продажи альбома, я на мели из-за того, что все средства уходят на мои сумасшедшие костюмы. Может быть, если бы у меня был талант к шитью и время, чтобы создавать одежду самостоятельно, все было бы очень круто. Но такого таланта у меня нет — каждому свое.
 
КРИСТЕН СТЮАРТ
(актриса, 19 лет)
— Правда, что ты никогда никого не слушалась?
— Ага! Мне всегда претила мысль, что кто-то будет указывать мне, чем заниматься. Я выросла в семье, где все так или иначе были вовлечены в кинобизнес, и родители почему-то совсем не хотели, чтобы я шла по их стопам. Но уже в восемь лет меня заметили и предложили сыграть незначительную роль: пришлось долго выпрашивать у матери разрешение. Вплоть до того, что я пригрозила сбежать из дома!
— Как ты относишься к поклонникам?
— Меня не беспокоит этот бешеный ажиотаж, развернувшийся вокруг «Сумерек», — может, оттого, что он не коснулся меня так, как Роберта Паттинсона. Да меня даже на улицах не узнают! Могу спокойно выйти в магазин, и ни один житель Лос-Анджелеса даже глазом не моргнет! Это радует, потому что я не очень общительный человек.
— Чем ты занимаешься помимо съемок в кино?

— Люблю записывать свои мысли. Этот талант у меня от матери — она сценарист. Когда-нибудь я напишу сценарий для фильма, который сама же и сниму. Думаю, это будет что-то серьезное, не развлекалово для людей, жующих попкорн в кинозале. Возможно, что-то о войне, о политике... Пока не знаю, да и времени нет, чтобы всерьез этим заняться.

© 2009, ООО "РЕМАРКО"
Все права защищены.

Информация об
авторских правах.