Острая картошка с овощами

Острая картошка с овощами

Приготовьте своим близким  картошку с овощами. Пикантность и остроту  этому блюду придают приправы. Вкусная и ароматная картошечка, приготовленная по этому рецепту не оставит никого равнодушным, ведь картошку любят все! Вот рецепт.

Ингредиенты:

картошка — 800 г

болгарский перец — 1 штука

луковица средних размеров — 1 штука

чеснок — 2 дольки

перец чили небольшой — 1 стручок

уксус — 1 стол. ложка

паприка — 1 чайн. ложка

тмин — 1 чайн.  ложка

растительное масло — 3-4 стол. ложки

соль, перец, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.

В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 1 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.

Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.

Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

загрузка...
Предыдущая статья

Написать комментарий

загрузка...