Баклажановые котлетки. Легкий рецепт — отличный вкус

Баклажановые котлетки. Легкий рецепт — отличный вкус

Как же вкусны эти котлетки из баклажанов — нежные, с хрустящей корочкой и пикантным ароматом! Приготовить их не составит большого труда. Совсем немного времени и у вас на столе прекрасная оригинальная закуска или гарнир для мясного блюда.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. больших

Сыр твердый — 50 г (натереть)

Яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 50 г

Соль, перец по вкусу, другие добавки по желанию (например, чеснок)

Масло для жарки

Мята (пара листочков для пикантного вкуса) или другая зелень (например, петрушка) — по желанию — на любителя

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупно. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить после закипания 4-5 минут.

Откинуть на дуршлаг, придавить сверху, чтобы не только слить воду, но и слегка отжать баклажаны.

Измельчить баклажаны в комбайне или блендером до однородного пюре.

Добавить к баклажанам яйцо, панировочные сухари, соль, перец, мяту или другие добавки, хорошо перемешать.

Сформировать небольшие плоские котлетки, обвалять в яйце, затем в сухарях.

Обжарить котлетки в горячем масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Выложить котлетки из баклажанов на салфетку. Подавать теплыми, как только стечет масло.

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

загрузка...

Написать комментарий

загрузка...