Запеченный картофель

Запеченный картофель

Запеченный картофель — очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы. Такой картофель занимает почётное место и на обеденном, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 50 мл

Луковица, мелко нарезанная

Бекон —  100 г

Сухое белое вино — 125 мл

Картофель — 6 штук

Сливки — 100 мл

Твердый сыр — 250 г

Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°C.  Картофель очистить, нарезать. Ветчину и лук нарезать соломкой. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель.

Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.

Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр.

Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

загрузка...
Предыдущая статья

Написать комментарий

загрузка...