Закусочный торт-салат

Закусочный торт-салат

Очень вкусный и торжественный закусочный торт-салат, который готовится чуть дольше, чем обычный салат. Продукты для него берем самые простые, только выкладываем их слоями, в результате  получается  очень праздничное блюдо — украшение любого стола!  Вот рецепт:

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г

чернослив – 100-150 г

грецкие орехи – 100 г

морковь – 2 штуки

картофель – 4 штуки

яйца – 4 штуки

сыр (твёрдый) – 300 г

шампиньоны – 250 г

растительное масло — для жарки шампиньонов

соль, майонез (или густая сметана со специями) — по вкусу.

Для украшения:

половина свежего огурца

грецкие орехи — 3 штуки

веточка петрушки

ягоды клюквы.

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь
натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украшаем  торт: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой люквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Приятного апптита!

Совет.

Однажды копченую курицу я заменила отварной. Получилось тоже очень вкусно. Особую пикантность придает,  в этом случае,  вкус чернослива.

 

Поделиться c друзьями

загрузка...

Написать комментарий

загрузка...