Пельмение рыбные

Пельмение рыбные

Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:

В тесто:

Сметана — 3 стол.ложки
Мука — 3 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Масло сливочное — 3 стол. ложки
соль — по вкусу.

В фарш:

Сало — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Филе рыбное (судак речной, сом, щука) — 1,5 кг
Вода — 0,5 стакана
Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Готовим тесто:

В посуду для замешивание кладем сметану. Добавляем просеяную муку (2\3 от всего количества).

в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка. Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.

Вымешиваем тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.

Делаем фарш.

Прокручиваем на мясорубке филе рыбы, сало и лук.Добавляем соль и специи. Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.

Вырезаем кружочки из теста. Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмени.

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде 5-10 минут до готовности.

Кто любит, можно сделать пельмени и на пару. Готовые пельмени полить полить растопленным сливочным маслом.

Украшаем зеленью и подаем сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

загрузка...
Следующая статья

Написать комментарий

загрузка...