Орские ливерные пирожки

Орские ливерные пирожки

Очень захотелось мне попробовать  знаменитых орских ливерных пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы. Многие помнят в советские годы они продавались на рынках из больших металлических термосов. Тесто бесподобное – стоит попробовать! Рецепт на 30 пирожков. Увы,  меньше готовить не стоит, улетят и не заметите.

Ингредиенты:

Для начинки:

ливер (куриные  сердце, печень, желудок) — 800 г

лук — 250-300 г

Соль, специи — по вкусу.

Для теста:

воды — 1,2 литра

муки — 1,5 кг

дрожжи — 50 г (если сухие дрожжи — 1 маленькая пачка)

сахар — 50 г

соль — 1\2 стол. ложки.

растительное масла — 0,5 л.

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Накрываем полотенцем.Через 20 минут тесто перемешиваем и оставляем еще на 20-30 минут. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

Промытый ливер перемалываем на мясорубке. Фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем измельченный лук и хорошо перемешиваем. Лук с фаршем тушить не нужно.

Итак, начинаем лепить пирожки.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А рядом поставить миску с  холодной водой – мыть руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста и выкладываем его на ладонь, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.

Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Как только одна сторона поджарилась, пирожки переворачиваем во фритюре.

Жарим пирожки до равномерного румяного цвета.

Приятного аппетита!

Совет.

Мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные!

Поделиться c друзьями

загрузка...
Предыдущая статья

Написать комментарий

загрузка...