Торт «Трюфельный»

Торт "Трюфельный"

Торт «Трюфельный» имеет восхитительный шоколадный вкус и ароматное послевкусие кофе. Нет слов, как это вкусно.  Для любителей шоколада это просто находка. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

горький шоколад – 220 г

сливочное масло – 220 г

сахар – 1 стакан

яйцо – 6 штук

какао-порошок – 1\4 стакана

ванилин – 1 чайная ложка

соль – 1 чайная ложка

теплая вода – 1/3 стакана

растворимый кофе – 1 столовая ложка.

Для мусса из белого шоколада:

белый шоколад – 165 г

разрыхлитель – 3 столовых ложки

сливочное масло – 3 столовых ложки

желток – 4 штуки

сахар – 2 столовых ложки

ванилин — 1 чайная ложка

жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки.

Какао-порошок, фундук — для украшения.

Приготовление:

Шоколадная основа.

Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Влейте кофе к шоколадной смеси.

В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Добавьте полученую яичную смесь к шоколадной.

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Пока торт выпекается приготовьте мусс.

Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах.

Взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Готовую шоколадную основу достаньте из духовки. Дайте ей остыть, не вынимая из формы. Мусс залейте на остывшую шоколадную основу основу и отправьте в холодильник на 1 час. Потом аккуратну достаньте торт из формы, чтобы не повредить нежный мусс.

Для украшения присыпьте торт какао-порошком, измельченным в ступке фундуком, тертым шоколадом (на ваш выбор) и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Поделиться c друзьями

загрузка...

Написать комментарий

загрузка...