Новый роман Земфиры

На улице тишина. Окно открыто. Я сижу за ноутбуком и лазаю в Интернете. Делать нечего…
Неожиданно компьютер вздрогнул, следовательно, пришло сообщение. Гляжу от безделья то в окно, то на экран и, открыв послание, дергаюсь, как компьютер. Какой-то парень пишет мне, что жаждет со мной познакомиться! Меня мутит. Со мной еще так никто не знакомился.


Я названиваю подруге Кате, чтобы поделиться новостью.
— Салют! Представляешь, мне предлагают познакомиться! Я в шоке! Что посоветуешь?! — воплю от радости я.
— Ну ты даешь!!! Где, когда? Почему я все узнаю последней?
— Не стрекочи, хорошо? Я сама об этом сейчас только что узнала! Мне в Интернете предлагают познакомиться… Представляешь?!
— Это вчерашний день, подружка! Мне вот сто раз уже предлагали, в итоге я так ни с кем и не встретилась. Хотя день и ночь сидела в Интернете. Я думала, что влюбилась… вот так, — зевнула Катя.
— А… — я закатила глаза, хотелось плакать.
— Ты что, реветь собралась?
— Аха… — шмыгаю я носом.
— Не надо, я прошу тебя, нет, заклинаю, нет, я уже встала на колени!
— Большое спасибо, что поняла. Увидимся еще. Пока.
Я положила трубку. Еще раз внимательно пробежала по тексту на экране. Мне понравилось читать его снова и снова. Как славно было бы иметь такого приятеля, как он. Я собралась с мыслями и откликнулась ему. Пальцы быстро забегали по клавиатуре. Написала черти что! Даже сама не поняла! Успокоившись, я пошла на кухню выпить чаю. Когда явилась, на экране уже светилось написанное им сообщение. Ему приятно познакомиться, мне тоже… Как мы похожи!
Всю ночь я переписывалась с ним. В итоге не выспалась, и пришлось поехать на работу на общественном транспорте, ведь ездить на личной автомашине в таком облике не позволено. На работе не клеилось, шеф бесился за первую попавшуюся мелочь. Я размышляла о нем, о себе. Неужели я втрескалась?!
Мой первый роман был неуспешным. С Егором мы не сошлись характерами, он делал все наперекор мне. Мы были неодинаковыми людьми. Я его разлюбила и сейчас страдаю. Зачем? Ведь я его пыталась забыть… ничего не получилось. Иногда он даже мне снится.
В конце концов часики пробили 16.00, можно пойти домой и выспаться. Так скверно…
Ну вот, добралась до дома… хлебну чаю и завалюсь спать. Не тут-то было. Что-то мне захотелось сесть за стол и открыть крышку ноутбука. Аха, сообщение!!! От кого? От Катьки, наверное… О, мой собеседник по переписке. Так, и что он строчит?
Он написал, что у него на работе с одной сотрудницей проблемка, и он просит у меня совета. А я не напишу. Фигушки…
А вот еще письмо. Он хочет встретиться. Вот это да!!! Напишу-ка, что я тоже желаю… Назначил встречу в кафе под названием «Отгадка». Схожу, как раз тут неподалеку. Аха…
И вот 17.00.
Надеваю самый свой сногсшибательный наряд и делаю интересную прическу. Я выхожу из дома и несусь как угорелая. Стою у витрины и думаю: пойти — не пойти? Решилась… и, цокая каблуками по полу, я зашла в кафешку и загадочно оглянулась у дверей. Вижу парочку на ближнем столике и какого-то типа на дальнем.
Пусть он сделает первый шаг. Я сяду рядом с ним. Буду ждать, я терпеливая! Сижу и жду… и вот тип, который сидел почти рядом, снимает шляпу. Я вся в ожидании… Это Егор!!!
— Привет! Вот мы и встретились. Кого-то ждешь?
— Аха… — я вся в изумлении.
— Я тоже, она опаздывает.
— Я поняла, поняла! Это вот кто желал познакомиться. Ах, ты!
— Помнишь, Ася, я говорил, что всегда буду рядом с тобой?
— А как же. Я все помню… — мысленно пролистываю прошлое в голове.
— Я даже под окном сидел, чтобы только тебя никому не отдать, а потом долго мучился, как тебе сказать, что я сделал глубочайшую в мире ошибку! Прости меня! — сказал и заулыбался. — Можно музыку!!!
— Я тебя давно уже простила…
И мы закружились в медленном танце, где я не видела больше никого, кроме него.

Земфира Валиулина

 

Умеешь не хуже? Присылай все на taidiving.spb.ru@gmail.com. Не забывай прикладывать свои фотки и немного текста о себе. Ждем!

А с самыми крутышами мы обязательно сделаем интервью.

© 2009, ООО "РЕМАРКО"
Все права защищены.

Информация об
авторских правах.